1. 首页
  2. 生活知识
  3. 烹饪美食
  4. 家庭医生
  5. 齐乐娱乐
  6. 开心笑话
  7. 电脑网络
  8. 老人健康
  9. 实用专题
  10. 娱乐八卦
RSS

各种溃疡竟是缺少B2?正确认识维生素B2

各种溃疡竟是缺少B2?正确认识维生素B2 当B2缺乏时,人体无法产生出足够的皮肤和粘膜细胞,去顶替已经代谢掉的细胞,缺口就产生了,这就是溃疡。
例如:
发生在嘴里,就是口腔溃疡。很多人经历过,有苦难言。 发生在食道,就是食道溃疡。 发生在胃里,就是胃溃疡。 发生在肠道,就是肠道溃疡。 溃疡面如果长时间不能愈合,就会被细菌感染,产生炎症,单纯使用消炎药,只能暂时控制细菌的繁殖,并不能使溃疡愈合。 治疗口腔溃疡B2的用法用量 有研究显示,口腔溃疡与维生素B2缺乏是有一定关系,对于维生素B2缺乏的人单独服用维生素B2是有疗效的,除此之外单独服用维生素B2并没有任何效果。看来,那些单独服用维生素B2并且管用的患者,可能是碰巧用对了药。 王建滨告诉记者,治疗反复性口腔溃疡一般采用免疫调节剂,以及使用口炎清等中药,同时还要根据患者病情使用软膏、散剂等,而不会单独使用维生素B2。因此,口腔溃疡反复发作不仅不能单独使用维生素B2,未见效更不要随意加大维生素B2剂量,服用效果不明显时要及时到医院就诊。 治疗溃疡时少不了搭配使用维生素B2,B2又称核黄素,堪称安全的“核”武器。 1.治疗心绞痛冠心病:心肌缺血及心绞痛患者,每次服75毫克维生素B2,每天3次,用药2~3个月后,心绞痛发作频率有所降低。 2.缓解偏头痛:偏头痛是由于脑细胞的能量储备减少或脑血管强烈痉挛所致。遵医嘱每天服200~400毫克维生素B2,可有效地防治偏头痛,至少可减少发作的频度和程度。 3.改善性生活:故女性(特别是生育期)应注意补充复合维生素,不仅包括维生素B2,还包括叶酸。 4.防治前列腺增生:药理学研究表明,维生素B2有利尿消肿作用,有利于消除排尿不畅等症状。前列腺增生患者每天可服50毫克维生素B2,半年后症状可改善。 5.增强耐寒能力:维生素B2与维生素E和铁剂合用,可增强人体耐寒能力。 人是离不开维生素B2的,严重缺乏的人需要好好补充一下!哪些食物富含B2? 1.可选择奶类及其制品,动物内脏(肝、肾和心等),蛋黄,多种鱼类(特别是鳝鱼、鲫鱼等)。 2.菠菜、胡萝卜、香菇、紫菜、茄子、芹菜、番茄等蔬菜,橘子和柑橙等水果。 注意!部分严重缺乏维生素B2者,应在医生、药师指导下,补充药用级的维生素B2片,或复合维生素B片。www.yiqig.cn
[时间:2017-08-08]
相关文章
齐乐娱乐唯一官方网站