1. 首页
  2. 生活知识
  3. 烹饪美食
  4. 家庭医生
  5. 齐乐娱乐
  6. 开心笑话
  7. 电脑网络
  8. 老人健康
  9. 实用专题
  10. 娱乐八卦
RSS

准妈妈给宝宝喂奶教程

给新生宝宝喂奶,对新手妈妈来说是一项极大的挑战。为了让新手妈妈少走弯路,下面介绍一些喂奶的方法:
  1.喂奶姿势要正确。   新手妈妈可以采取坐着或躺着的方式给宝宝喂奶,只要感到身体轻松、舒适即可。喂奶姿势准备好后,妈妈应该把宝宝放在自己的腿上,托起宝宝的小屁股,让宝宝的脸靠着妈妈的胸部,下颌紧贴妈妈的乳房,妈妈用手掌托起整个乳房,先用乳头刺激宝宝嘴周围的皮肤,当宝宝张开嘴时,顺势把乳头和乳晕一起送到宝宝嘴里,保证宝宝能够充分含住妈妈的乳头。喂奶时,妈妈应该一边喂奶一边用手指按压乳房,便于宝宝吮吸,也防止宝宝鼻子被堵住,还能避免乳头破裂。   如果小宝宝衔不住妈妈的乳头,千万不能硬把宝宝的头部往乳房上靠,以免宝宝的鼻子被堵住而无法吃奶。最好的方法是让宝宝仰着头吃奶,下颌贴近乳房,前额和鼻子尽量远离乳房,以保证宝宝食管畅通,更有利于呼吸和进食,也有利于宝宝牙齿发育。     2.乳房保持排空。   每次给宝宝喂奶,应该两只乳房轮流喂。如果乳汁量很大,宝宝每次吃一侧乳房就能满足,等下次喂奶时,可先喂另一侧乳房,使每个乳房都有排空的机会。这对刺激乳汁分泌很有益处。但一般情况,一侧乳房的乳汁往往不能满足宝宝的需要,因此,每次喂奶两侧乳房都要喂。如果这次喂奶先喂的是左侧乳房,那么下次就应该先喂右侧乳房。而且,每次喂奶尽量保证一侧乳房完全排空,这样才能保证妈妈不断泌乳,保证母乳供应。   当确定宝宝吃饱了,但乳房里还有乳汁,要用吸奶器吸出来,让乳房彻底排空。
[时间:2010-01-04]
相关文章
齐乐娱乐唯一官方网站