1. 首页
  2. 生活知识
  3. 烹饪美食
  4. 家庭医生
  5. 齐乐娱乐
  6. 开心笑话
  7. 电脑网络
  8. 老人健康
  9. 实用专题
  10. 娱乐八卦
RSS
当前位置 :一起过>烹饪美食>

一碗最简单的小米粥也能做出这么多味道

一碗最简单的小米粥也能做出这么多味道 吃小米的好处说起来也是三张纸也不够,花样小米粥,一天一款一周不重样。春节将到,外面寒风瑟瑟,躲在家里喝一碗热乎乎的小米粥是多么的享受。八款香、甜、润的小米粥做法: 小米南瓜粥
原料:小米150克、南瓜300克
做法:南瓜去皮切丁,小米淘洗干净,放入电饭煲浸泡1小时后,熬煮至软烂即可。
红糖小米粥
原料:小米150克、小枣10颗、花生仁、瓜子仁、红糖10克
做法:
1.小米淘洗干净,放入汤锅中用清水浸泡30分钟左右;红枣洗净,去核,红枣肉切碎备用。
2.取汤锅,注入适量清水,烧开后放入小米,转小火慢慢熬煮,待小米粒粒开花时放入红枣碎,搅拌均匀后继续熬煮,待红枣肉软烂后放入红糖,花生碎拌匀,再熬煮几分钟即可。
一起过 小米山药粥
原料:山药45克、小米50克、白糖
做法:
1.把山药洗净削皮,切成小块;小米用水洗净。
2.锅中加1000ml水烧开,放入小米煮5分钟,放入山药一起煮,大火煮5分钟,小火煮15分钟,放入适量白糖调匀即可食用。
蛋黄小米粥
原料:小米2小把、鸡蛋1个
做法:
1.砂锅中加入两碗水,烧开;小米洗两遍,沥干水;鸡蛋煮熟。
2.锅中水开后,放入小米,搅拌几下,中火烧开后,改小火煮5分钟。
3.鸡蛋剥去壳,取出蛋黄,放碗中用勺子碾碎,小米粥盛到碗内,上面撒上碎的蛋黄即可。
小米红枣粥
原料:小米30克、枣10颗
做法:
1.小米洗净沥干水分;红枣洗净去核。
2.小米,放入平底锅,用小火炒至干爽,并飘出香味即好一起过
3.炒好的小米倒入砂锅,放入去核的红枣,倒入足量冷水,大火煮开,转小火熬至浓稠成粥即可。
小米玉米粥
原料:小米150克、玉米碎80克、冰糖
做法:
1.小米、玉米碎淘洗干净,放入锅内,加水,开大火煮。
2.转小火,用汤勺搅拌一下,再煮至米碎软料黏稠,按自已的喜好放进冰糖即可。
鸡茸豆腐胡萝卜小米粥
原料:小米、鸡肉、豆腐、胡萝卜
做法:
1.先把小米粥煮好;鸡胸肉切碎,和嫩豆腐一起放入搅拌机打成鸡肉豆腐泥。
2.鸡肉豆腐泥放入开水中烫熟做成小小的鸡肉豆腐丸子;胡萝卜切成薄片蒸熟,再碾碎。
3.把胡萝卜泥混合到粥中,再放入煮熟的鸡肉豆腐碎即可。
香菇西芹小米粥
原料:小米30克、西芹20克、香菇2朵
做法:
1.西芹去叶洗净,切小丁,用开水略焯;香菇去蒂,洗净,切小丁。
2.汤锅内加冷水烧开,下入小米熬煮,中火煮至小米粒涨开,放入香菇丁续煮。
3.盖上锅盖,转小火将小米煮烂,下西芹丁煮开即可。
要想煮出香甜的小米粥需注意: 小米粥不宜太稀薄;淘米时不要用手搓,忌长时间浸泡,忌用热水淘米。www.yiqig.cn
[时间:2017-01-18]
相关文章
齐乐娱乐唯一官方网站