1. 首页
  2. 生活知识
  3. 烹饪美食
  4. 家庭医生
  5. 齐乐娱乐
  6. 开心笑话
  7. 电脑网络
  8. 老人健康
  9. 实用专题
  10. 娱乐八卦
RSS
当前位置 :一起过>烹饪美食>

清淡水煮鱼的做法

  闻名天下的川式水煮鱼,不爱吃的只少数吧?可是,辣的让人有点怕怕。水煮鱼的美味又很难抵挡,所以改良出这道清淡版的水煮鱼。     材料     草鱼一斤多(我买的是宰杀切块卖的五六斤以上的大草鱼,鱼腩连鱼身部分)     香菜一棵     花椒,姜片  清淡水煮鱼的做法     清淡水煮鱼做法     1 分离鱼骨和鱼肉,鱼骨剁大块,鱼肉切成0.5厘米厚的鱼片     2 鱼片用淀粉,盐,油捞匀,放置15分钟入味(一起过 www.yiqig.cn     3 期间准备香菜切小段,花椒拍碎,姜两片     4 热油起锅,爆香姜片,鱼骨两面煎黄,注入500毫升开水,烧开3-5分钟至鱼汤呈奶白色,少许盐调味     5 滑入鱼片,用筷子轻轻挑开,鱼片变色马上关火,鱼片连汤盛入盘中     6 洒花椒碎,香菜,在面上淋烧热的花生油即可
 
    这道菜成功的秘诀有两点,一是鱼一定要新鲜,二是鱼片的火候要掌握恰到好处,成品是鲜,香,鱼肉嫩而不粗糙。
[时间:2013-01-30]
相关文章
齐乐娱乐唯一官方网站